個人情報保護方針について

有限会社CDE.(以下、「当社」とします)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」とします)を適切に保護することが重要であると認識し、お客様の信頼にお応えしていくべく、以下の通り個人情報保護方針を定め、当社の役員および従業員が一体となって、お客様の個人情報の適切な保護を行います。

1.個人情報の取り扱いについて

(ア) 個人情報の収集
当社は、お客様から個人情報を収集させていただく際、収集目的と利用範囲等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
(イ) 個人情報の利用
当社がお客様からお預かりした個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また、当社は、お客様へのより良いサービスの提供のため、個人情報の取扱いを外部の委託会社に委託する場合がございます。
委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、お客様の個人情報保護に努めます。
(ウ) 個人情報の提供
当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありません。
(エ) 個人情報の開示・訂正等
当社は、お客様から自己の個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用の停止、消去のお申し出があった場合は、合理的な範囲内で適切な対応を行います。

2.個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。

3.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。

4.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護管理体制および仕組みを、継続的に見直し改善を実施します。

5.本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

当社では、個人情報の取扱いに関して以下の問合せ窓口を設置しております。

【お問い合わせ窓口】
有限会社CDE. 個人情報取扱い窓口
お問い合わせ電話番号:092-724-7311

当サイトに関する個人情報の取扱いについて

1.個人情報の定義

当サイトではお客様の、氏名、年齢、住所、電話番号、E-mailアドレス、またはそれ以外でお客さま個人を識別できる情報を個人情報として管理しております。

2.業務委託先・提携先について

当サイトの一部は、弊社の委託先および提携先(以下「委託先等」といいます)により開発および運営が行われているものがあります。この場合、弊社は委託先等に対し、サービスの提供に必要な情報のみを預託し、また、委託業務等以外の目的での情報の使用を禁止しています。委託先等については、個人情報の保護、管理、運営において充分に信用がおける企業に限定し、機密保持契約など適切な契約を結び個人情報の管理を徹底いたします。

3.個人情報の訂正・削除方法

個人情報の削除をご希望の場合は、ご登録者ご本人からのご依頼であることを確認させていただいた上で、情報を削除させていただきます。

4.情報の保管

お客様の個人情報は、当社のウェブサイトにおける個人情報保護方針に則して適切に管理し、当社が必要と判断する期間、保管させていただきます。

5.プライバシーステートメントの変更について

この原則は、サービス内容の変更等に基づいて、予告なく随時変更することがあります。なおその場合には、当サイト上に常に最新の個人情報保護方針を掲載いたします。

ページの先頭へ

その他のサービス

ご相談・お問い合わせはお気軽にどうぞ TEL:092-724-7311 営業時間 平日9時~19時

ご相談・お問い合わせはこちら メールは24時間受付中